Recette : tarte chèvre épinard

J’ai tenté pour la première fois de faire une tarte chèvre épinard, et je vous avoue que personne n’a été déçu du résultat !

IMG_20160723_144059

Du coup j’ai décidé de vous partager ma recette ici 🙂

Pour réaliser la recette il vous faut :

  • Une pâte brisée
  • Des épinards hachés (ici surgelés)
  • 2 ou 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • Une bûche de fromage de chèvre

Faites cuire les épinards hachés dans un petit fond d’eau dans une casserole. Je n’ai pas vraiment pesé les épinards, j’en ai mis plus que prévu au cas où.

IMG_20160723_144147

Pendant ce temps faites votre mélange : versez votre crème liquide dans un récipient, ajoutez les 2 ou 3 oeufs et mélangez bien jusqu’à ce que ce soit bien homogène. Ajoutez des morceaux de fromage de chèvre, autant que vous le souhaitez. Ca va être délicieux quand ca va se mélanger avec le reste!

Une fois que les épinards sont cuits, égouttez les bien et mettez les dans la préparation. Mettez en plus ou moins selon vos goûts, personnellement je crois qu’il y avait un peu plus d’épinards que de crème ! Versez tout ça dans votre pâte, déjà prête dans le plat (on oublie pas de mettre le papier cuisson avant la pâte pour pas que ça accroche !)

IMG_20160723_145735IMG_20160723_150025IMG_20160723_150302IMG_20160723_150704

Disposez des rondelles de fromage de chèvre par dessus, et hop, on enfourne pendant 30mn à 200° ou 180° (en fonction des fours bien entendu)

Et tadam!

IMG_20160723_153535IMG_20160723_153541

Bon appétit ! 😀



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *