Recette cookies fourrés nutella

Aujourd’hui je vous partage une recette pour le goûter !

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Vous aimez le cookie ? Le nutella ? Même les pépites de chocolat ? C’est pour vous !

  • 220 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre
  • 120 grammes de beurre
  • Un sachet de levure
  • De l’arôme de vanille
  • Du nutella
  • 1 oeuf

Pour faire les pépites : une tablette de chocolat noir

C’est une recette très rapide ! On commence par mélanger la farine et le sucre, après on rajoute l’oeuf, la levure, et l’arôme de vanille.

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La pâte va être asse sèche, et c’est à ce moment là qu’il faut rajouter le beurre mou, voir même fondu, ainsi qu’une cuillère à café d’arôme de vanille. Ca va vous donner une pâte comme ceci : IMG_20160619_180024IMG_20160619_181646

Une fois que la pâte est bien homogène, si elle colle un peu, vous pouvez rajouter un peu de farine, afin qu’elle ne vous colle pas aux mains, car oui… on va utiliser nos mains ! C’est plus pratique 🙂 Il faut faire des sortes de petites boules dans la main puis on aplati pour en faire un rond sur la plaque de cuisson. On rajoute un peu de nutella au milieu, et on fini par recouvrir avec un autre morceau de pâte, comme sur la photo ci-dessous :

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Ca ne sert à rien de faire des cookies trop grands, n’oubliez pas qu’il y a de la levure et qu’ils vont doubler de volume ! Ensuite, on enfourne tout ça pendant 10/12 mn au four à 180° et…

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Le secret pour que le cookie soit moelleux, c’est qu’il faut surveiller la cuisson : lorsque les bords du cookie sont durs, vous pouvez les sortir du four et les laisser refroidir. Ce sera tout moelleux au milieu et délicieux, encore mieux que les cookies des boulangeries !

Puisqu’il me restait de la pâte, j’ai décidé de faire une partir de cookies aux pépites de chocolat maison. C’est très simple :

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Faites fondre la moitié d’une tablette de chocolat noir au bain marie, et disposez sur un papier d’alluminium des petites “tâches” de chocolat fondu. (Ok j’en ai fait des énormes mais j’adore!!!) Mettez au congélateur pendant 15mn environ, ajoutez tout cela à la pâte à la suite, et disposez des petits ronds plats sur la plaque. Si vous voulez rajouter au nutella, faites encore cuire 12mn, si vous voulez juste des cookies aux pépites, faites cuire entre 8 et 10 mn (si le four est déjà préchauffé).

Et tadam ! IMG_20160619_190326

Si vous répétez la recette envoyez moi des photos, je suis curieuse 😉 En tout cas c’est délicieux !



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