Lentilles au quinoa

Il n’y a pas très longtemps, j’ai essayé le quinoa. J’avais plein d’apriori, je pensais que c’était fade, sans goût, et pénible à cuisiner. En fait, je me trompais : ce qui est de génial avec le quinoa, c’est qu’on peut l’associer avec pleins de choses différentes comme du saumon, des courgettes, du citron, de la sauce tomate, et j’en passe. Ca change vraiment des pâtes, riz, ou pommes de terre. Et on peut le mettre dans pleins de plats différents ! Aujourd’hui, ce sera dans des lentilles.

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Je vous laisse découvrir en cliquant sur la suite de l’article une recette que j’ai testé et approuvé. C’est très simple à faire et super bon.

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  • Quinoa
  • Lentilles vertes
  • Un demi oignon
  • Du poulet
  • L’huile d’olive
  • Fleur de sel

Tout d’abord, il faut faire cuire les lentilles et le quinoa séparément, chacun dans de l’eau salée. Ce Quinoa, de chez Tipiak, se cuit en 12 minutes et ces lentilles pendant 20 minutes.

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Je vous conseille d’ajouter un demi oignon dans l’eau des lentilles pour relever le goût. Vous pouvez bien entendu le faire revenir à la poêle ou le mettre dans l’eau du quinoa, mais je préfère comme ça.

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Vous essorez bien, afin qu’il ne reste pas la moindre goutte d’eau, et vous mélangez les lentilles et le quinoa.

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Juste à la fin, vous pouvez mettre un filet d’huile d’olive, ou pourquoi pas, du citron ! Ca change, et c’est super bon pour la santé.

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J’ai choisi de rajouter des morceaux de poulet pour que le plat soit plus consistant, et franchement, l’association de tous ces aliments est délicieuse. Ça vous calle pour la journée, et en plus c’est pas ça qui va vous faire grossir !

Vous connaissez le quinoa ? Vous aimez bien ?



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