Omelette poivrons/tomates

Il y a longtemps, je trouve, que je n’ai pas publié une petite recette ! Alors j’y remédie tout de suite. Je vous présente ma petite omelette.

IMG_20160316_192713.jpg

Je trouve que c’est super facile à faire et surtout pratique pour les soirs où on a pas trop d’idées. En plus, on peut facilement personnaliser une omelette avec ce qu’on a envie !

Pour 2 personnes, vous aurez besoin :

  • Un filet d’huile
  • 4 œufs
  • Une ou deux tomates
  • Un demi oignon
  • Un poivron (celui que vous préférez)
  • Du jambon
  • Un peu de gruyère (facultatif)

Pour commencer, couper l’oignon en petites lamelles et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive. Une fois que vos oignons sont bien dorés, rajoutez les poivrons.

IMG_20160316_194539

IMG_20160316_194549

Laissez cuire 3 minutes, et rajouter les tomates. Attendez un peu puis rajoutez le jambon.

IMG_20160316_195057

Une fois que vos tomates commencent à cuire, ajoutez enfin vos 4 œufs bien battus et laissez l’omelette cuire. Lorsque vous voyez qu’elle est presque cuite, vous pouvez saupoudrer d’un peu de gruyère, il aura juste le temps de fondre pour le reste du temps et ce sera délicieux !

IMG_20160316_195143

IMG_20160316_195222IMG_20160316_195507IMG_20160316_195534

IMG_20160316_195934
J’avoue que mon omelette était bonne, et dans la poêle elle était jolie. Pour ce qui est de la transvaser dans une assiette, c’est plus compliqué !! Haha.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *