Les endives poêlées

J’aime bien cuisiner, et encore plus changer ce que je mange. Je déteste manger la même chose trop de fois, ca me lasse. Alors la semaine dernière, j’ai testé une recette d’endives à faire à la poêle, façon moi. IMG_20160229_173621~2[1].jpg

Encore une fois, c’est une recette très facile et assez rapide ! Je vous laisse découvrir la suite.

Pour cette recette, il vous faut :

  • Des endives (autant que vous le souhaitez)
  • Du jambon
  • Du gruyère
  • Un oignon
  • De l’huile d’olive

La préparation

Tout d’abord, il faut laver les endives, donc juste les passer sous l’eau. Enlevez ensuite les feuilles qui sont abîmées, et maintenant, place au découpage de l’endive !

Vous n’êtes pas obligés d’enlever la partie qui rend l’endive amère. Ce n’est pas spécialement nécessaire, si vous aimez, mais moi je préfère ce goût quand ce morceau est retiré.

Coupez les endives et votre oignon en petits morceaux.

La cuisson

Faites revenir votre oignon émincé dans votre poêle avec un filet d’huile d’olive. Une fois qu’il est doré, ajoutez le jambon puis les endives. Une fois que vous estimez que c’est bientôt prêt, ajoutez le gruyère et attendez 2 minutes qu’il fonde.

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Et voilà, à table !

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